detouelle Graine de Beauceron
Nombre de messages : 223 Age : 66 Localisation : Leval Trahegnies Loisirs : mes chiens, mon club, mes amis Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: un petit dessert de la beauce : Les Rousselettes Sam 22 Déc - 1:30 | |
| Rousselettes de Beauce
125 grammes de sucre en poudre, 400 grammes de farine, 100 grammes de crème fraîche, 75 grammes de beurre, 2 oeufs, quelques gouttes de gnole, sel.
Dans une jatte, creusez la farine en fontaine pour y déposer les oeufs, le sel. Mélangez doucement, versez la crème et continuez à mélanger. Ajoutez le beurre coupé en dés et pétrissez délicatement afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures. Farinez le plan de travail et le rouleau. Abaissez la pâte en une nappe de 5mm d'épaisseur. Découpez à l'aide d'un verre des ronds de pâte, puis plongez coupons et rognures dans la friture chaude. Laissez gonfler et dorer. Egouttez les rousselettes puis saupoudrez de sucre. | |
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